美国留学网-美国毕业后OPT和H1B工作签证

  美国留学网-美国毕业后OPT和H1B工作签证

  本文标题:美国留学网-美国毕业后OPT和H1B工作签证,如今留学的人越来越多,不论高中生、大学生还是读研的学生,都想早日去留学接受好的教育,很多同学对美国留学中介,美国留学,美国留学条件,美国留学网,美国留学申请的相关问题有所疑问,下面澳际小编整理了《美国留学网-美国毕业后OPT和H1B工作签证》,欢迎阅读,如有疑问欢迎联系我们的在线老师,进行一对一答疑。

  1.OPT是什么? OPT即Optional Practical Training(选择性实习训练)。是美国F1学生签证毕业后的实习期。F1签证学生可以在毕业之后有1年的Optional Practical Training时间,简称OPT,这段时间你有工作许可,可以在美国停留,但工作内容必须跟你的专业有关。

  2.OPT有什么用? 申请OPT拿到EAD后才可以全职上班。普通留学美国学生持F1签证的学生是不可以在美国全职工作的,毕业以后,学生可以在相关专业领域寻找工作实习单位,申请OPT拿到移民局发放的EAD(Employment Authorization Document)才可以全职上班。在实习期间,仍然保留F1的学生身份,实习期间如果找到合适的工作单位,签订正式的雇佣合同,学生身份F1转换为工作身份H1B。

  3.OPT的申请条件? ① 申请人必须持有效的F-1签证,须在完成学位前的90天内开始申请 ② 必须在美国完成至少两个学期全日制学习,至少要学习超过9个月 ③ 在美国高等院校毕业,拿到本科学士及以上学位 ④ OPT从事的工作必须与专业背景相关,否则将视为非法工作。

  4.OPT的有效期? ①一般专业OPT的有效期为12个月。 ②STEM(Science, Technology, Engineering and Mathematics)相关专业OPT可申请24个月的延期,也就是说,STEM相关专业OPT最多可以在美国停留3年。

  


  5.注意事项:

  ① OPT的申请时间为毕业前的90天到毕业后的60天,60天之后,你将失去申请OPT的机会,并且需要出境。

  ② OPT的实习期限是12个月,但是需要在课业完成后14个月内结束。

  ③ OPT申请后,需要等待下发EAD卡,方可开始实习。由于获得EAD卡一般需要2个月的时间,越早申请,获得EAD核准越快。

  ④ 关于OPT的实习的起算时间,不是你毕业时间,而是完成你所有毕业所需课程的第二天,例如学生毕业时间为6月4日,但是学生在5月25日就完成了所有毕业所需的课程,那么你可以在5月26日就开始OPT;如果学生不想在5月26日开始进行OPT,可以有60天的glare period,但是必须要在7月25日之前开始OPT。

  ⑤ 法律规定要在OPT开始的90日内找到工作,否则EAD卡/OPT就自动失效。

  ⑥ 学生在OPT开始工作后需要给毕业学校国际学生办公室发信,说明你现在工作的单位和现在居住的地址,大学国际学生办公室需要给美国移民局做申请说明,否则将会被驱逐出境。

  学生签证转成工作签证,绝大部分的学生都是通过OPT实习机会合法和顺利地转成工作签证的。学生签证转为工作签证需要三步:先申请OPT实习工作许可证-在公司实习工作-由公司或雇主为其申请转成工作签证。

  1.H1B是什么?

  H1B是发给外籍专业人士在美国的短期工作签证。全称:Specialty Occupations/Temporary Worker Visas(H-1B),即,特殊专业人员/临时工作签证。美国移民局每年4月1日开始接受H1B申请,申请获得批准后,10月1日开始生效。H1B签证是给予那些获得了学士以上学位的这些人,他们是在美国进行专业性的工作,而且所从事的专业和学位必须是相关的

  2.申请条件:

  ① 必须具有合法身份(F1或者OPT);

  ② 具有大学学士或以上的学位,或在本领域中具备足够年限的工作经验;

  ③ 被申请人必须要受雇于和其学位密切相关的专门行业;

  ④ H1B签证申请人的工资一般要求不低于相同行业在该地区的普遍工资。

  3.申请流程:

  H1B需要由雇佣你的公司帮你申请,也就是说必须先找到工作,才能申请H1B,需要注意的是并不是所有的公司都有资格申请H1B。

  H1B是如何发放的呢?

  由于H1B的数量往往不能满足所有想在美国工作的申请者,因此有人发明了万恶的随机抽签系统,在此系统面前,一个哈佛大学的毕业生和一个普通大学的毕业生概率是一样的!抽签主要分两个区:硕士以下的申请者,有65000个名额;硕士以上(含硕士)的申请者,有20000个名额。此外,在大学工作的申请者,例如博士后,不用抽签,可以直接获得H-1B。

  H1B的申请每年4月1日开始,如果4月1日~4月7日期间收到的申请大于上限,则需要抽签,举例说明吧: 如果4月7日,硕士以下区收到70000份申请,硕士以上区收到19800份申请,则硕士以下区需要进行抽签,从70000份中随机抽出65000个申请者;而硕士以上区的19800人则不用抽签,可以直接获得签证。硕士区剩下的200名额将继续发放,先到先得,如果某一天的申请者大于剩下的名额,则进行抽签 (mini-lottery)。

  补充说明一点,就是65000个普通名额中,有6800个是为智利和新加坡公民保留的,当然如果这6800个名额没用完,那么还会补充给其他国家的人。

  目前,H1B 整体中签率呈逐年递减趋势,拥有一段美国工作经历即使对将来回国工作也是很大的加分项。想留美工作的小伙伴一定要提前向顾问老师了解学校和专业(STEM),相关的OPT政策等,充分利用美国的工作经历来丰富我们的人生履历。

郑重声明: http://www.xuzheng.cc/jiaoyu/