加拿大留学申请-加拿大签证那么难,该如何准备

  加拿大留学申请-加拿大签证那么难,该如何准备?

  本文标题:加拿大留学申请-加拿大签证那么难,该如何准备,如今留学的人越来越多,不论高中生、大学生还是读研的学生,都想早日去留学接受好的教育,很多同学对留学中介,加拿大留学条件,加拿大留学中介,加拿大留学网,加拿大留学申请的相关问题有所疑问,下面澳际小编整理了《加拿大留学申请-加拿大签证那么难,该如何准备》,欢迎阅读,如有疑问欢迎联系我们的在线老师,进行一对一答疑。

  顺利获得通知书的留学生,还没有后结束,接下来面对的那就是加拿大留学签证。今年开始加拿大签证又加了一个指纹录入的环节,这也给加拿大签证的申请增加了时间和过程。众所周知,加拿大签证无论是访问签证还是学生签证都是没有面签的,这就需要申请人用最详细的、最合理的材料来向签证官解释自己的访加目的,因此加拿大签证也是公认的世界上最难签证之一。

  澳际出国留学北京总公司周老师自从事加拿大留学以来,经手的加拿大签证案例百余例,无论是高中、大学在读学生;大龄单身女子;80岁的老人;续签滞留的学生等等,可以说五花八门,各有千秋。今天周老师就打算和大家唠叨下经常被问到的关于签证的一些问题:

  1、我的签证通过率多少?

  这真的是周老师遇到最多的问题。说实话,遇到这样的问题时周老师都会直接告诉客户官方的通过率信息:普签70%-80%、高等教育计划 85%、SDS 90%以上。但是还是上面提到的,加拿大签证非常难,即使条件再好也会有拒签的可能性,例如几年前明星陈坤带着儿子申请加拿大访问签证一样遭到拒签一样,除了材料准备,运气也是很重要的。

  2、我的年龄大了,我没有雅思是不是一定会拒签?

  年龄超过28岁,我们既定意义上就划为“大龄”签证的范畴。是!这样年龄层的签证申请一定会比高中在读或者是大学刚刚毕业的学生要难,但是就一定会拒签吗?也不尽然。举个例子,曾经有个40周岁的客户,没有雅思成绩,申请的是公立学院的研究生文凭课程,他的签证大家都很担心,毕竟又是大龄又是普签。但是最终也顺利一签通过,原因就是材料的准备。如何让签证官不要关注他的年龄是最重要的。选择合适的专业,写一篇合理的学习计划并且提供足够的资金以及合理的资金来源是帮助他成功的最关键。

  同时我们也建议,如果你有能力考雅思,尽量提供一个雅思成绩,这个成绩不仅有机会走签证计划,并且可以说明自己留学的准备。

  3、按照官方的签证清单准备就可以过签吗?

  答案当然是否定的。经过这么多签证案子做下来,签证清单是一个最基本的材料要求,而当签证官看不到你本人的时候,这些材料就是你的化身。他们代替你对签证官诉说你所有去加的理由。那么材料准备的越完善越好。这里说个小秘诀,很多学生会觉得SDS或者高等教育计划只要按照签证材料准备即可,这里建议大家,最好还是按照普通签证准备。让签证官看到他想看的,是你要达到的最终目的。曾经在加拿大签证中心的网上直播答疑中,周老师也就如何准备材料进行了提问,而签证官给的答复重点还是要看个人材料的合理性,所以还是尽量的完整准备说服签证官。

  4、我没有税单怎么办?要紧吗?

  这个问题也是周老师和同事们经常遇到的。首先没什么怎么办的,既然不能提供那就不要提供。有些人会问:为什么要税单?我的工资和税单金额不能匹配。税单除了用于匹配工资金额外,这也是一种以官方的形式证明你有工作或者是你真实工作的证明。如果没有税单,那我们也没有办法。这时可以考虑提供个人社保证明或者是公司营业执照。

  以上这些问题,是澳际出国留学北京总公司周老师在工作中遇到的,也一直想和大家分享的话题。加拿大签证很难,但是一定不是过不去的!合理的准备材料,是保证签证通过的最重要的前提,那么如何准备材料呢?

  一、合理的留学目的性和必要性

  留学的目的性和必要性目的性是指学生必须对自己留学加拿大有着非常明确的目的,以及对自己的留学生活有整体的规划。

  必要性则是指,到加拿大留学对于申请人是必不可少的,并且是不可代替的,申请人要有充分的理由来说明自己为什么不留在国内学习,而要选择出国;为什么没有选择其他国家,而是选择去加拿大。

  这两点都要体现在申请人的学习计划中,这是学生签证申请成功的关键,也是签证官考查申请人是否有移民倾向的重要依据之一。

  二、足够的资金准备

  经济能力足够的资金是通过签证的首要条件。因为我们大部分是申请自费留学的学生,那么申请人就必须提供足够的资金来支付其在加拿大留学期间的学费及生活费,从而不会因非法打工或非法滞留而给加拿大政府带来任何的负担与麻烦。使馆将要求申请人提交12个月以上的存单、银行出具的存款证明以及一份资金来源说明。如果申请人提交任何有误导性质的文件,或不能说明所提供的资金为申请人家庭合法所得,这都会让使馆签证官增加疑虑,并导致拒签。

  三、留学逻辑性

  加拿大签证官审核时,非常注重申请文件的逻辑性,对于申请人去加拿大读书的真实原因以及毕业之后的工作计划等方面都非常看重。在这里需要特别说明的一点是,签证官并不是要看到所有的申请人都计划在完成加拿大的学习计划后选择回国发展,而是不愿意看到学生会有在学习过程中或学成后,有以非法身份滞留加拿大的嫌疑。因此,学生在国内的成绩不好或学历过低都会有可能因移民倾向而被拒签。

  四、空档期

  我们接触过很多客户,为了想要出国留学,会在毕业后不去工作在家专心学习雅思,或者是为了留学放弃了目前的工作。其实这些都可以理解,毕竟学习语言是需要时间的。但是这就造成了一个问题:空档期。超过半年就是空档期,这个半年以上的时间,签证官有理由考虑你在国内的现状,为什么不读书?为什么不上班?为什么会突然考虑去加拿大留学?怎么证明?

  怎么证明?是最关键的。有学生说:我在学习雅思。好的!请提供证明。不管是语言机制的在读证明还是网上学雅思的付费证明都可以,尽量提供材料来弥补自己的空档期。这两天就碰到两个很好的例子:学生W去年6月大学毕业,到目前为止没有工作,但是从7月开始一直到年底都在语言中心进行雅思培训。因此他的实际空档期只有1个月。而另一个L同学,去年5月已经辞职后到目前为止没有工作,自学雅思却无法提供证明,那么他的空档期有半年以上的时间。最终他们的签证有了两个完全不同的结果。

  所以,我们建议学生在准备留学时要考虑好接下来的规划,是继续工作还是学习语言弥补空档期呢。这也是影响签证的一大要素。

  澳际出国留学北京总公司周老师在这里再次提醒准备办理加拿大学签的同学,必须将以上这四个方面有机地结合起来,使得材料融会贯通成一个整体,彻底消除签证官对本人的移民倾向以及资金不足的怀疑,这样才能更容易成功获得加拿大留学签证!最后一点:签证问题找周老师!专业的事交给专业的人去办!澳际出国留学北京总公司周老师祝大家签证顺顺利利!

郑重声明: http://www.xuzheng.cc/jiaoyu/