http://www.xuzheng.cc

澳洲留学申请-去澳洲陪读应该申请哪种签证

  澳洲留学申请-去澳洲陪读应该申请哪种签证

  本文标题:澳洲留学申请-去澳洲陪读应该申请哪种签证,如今留学的人越来越多,不论高中生、大学生还是读研的学生,都想早日去留学接受好的教育,很多同学对出国留学,澳洲留学费用,澳洲留学条件,澳洲留学中介,澳洲留学签证,澳洲留学申请的相关问题有所疑问,下面澳际小编整理了《澳洲留学申请-去澳洲陪读应该申请哪种签证》,欢迎阅读,如有疑问欢迎联系我们的在线老师,进行一对一答疑。

  来澳洲留学时,很多同学都希望能有配偶或家人在身边,以便相互照顾。在这种情况下,如何办理留学陪读签证呢?

  澳大利亚的陪读签证,主要分以下两种:

  申请人需要是法律认可的正式配偶:在一起时间的长短可能会对该类签证的成功起到关键作用,时间越长通过率相对就越高,主申请人在澳洲需具备1年以上的签证。

  申请资格要求是直系亲属:18岁以下的海外学生可有一名亲属作为其监护人在澳洲陪读,通常学生监护人的签证会大约在学生年满18岁的生日时终止。

  配偶陪读签证详解

  澳洲配偶陪读签证是只有法律认可的正式配偶所能申请的一种签证类型,留学生的配偶可以在澳洲工作,照顾读书的一方。

  


  此类陪读签的优点在于一方读书另一方可以工作,这样能够极大的减轻财务压力,甚至可以赚到所需的生活费和部分学费。研究生以上的陪读签证,工作时间不受限制;研究生以下的陪读签证,工作时间和持学生签证的工作时间一样,都是每两周不超过40小时。

  移民局认可的配偶关系主要有两种:

  一种是正式结婚且领有官方结婚证的申请人;

  另一种是同居超过12个月以上,证据充足的正式的事实婚姻配偶(De facto)。很多境内的陪读人都是同居关系,移民局向需要提供的证据很多,包括居住、经济、社会和双方之间承诺的关键证据。

  关于留学生办理配偶加入陪读的担保金问题,移民局一般会要求申请人提供:主签证持有人在签证期间的所需时间里,2个人的生活费和所需的学费。

  如果主、副申请人一起递交签证,那么就需要担保学费、生活费、配偶生活费和双方机票;如果一方拿到签证后,赴澳读了一定时间后,想将另一方加入进来,那么,就需要提供主签证持有人签证期间所剩时间里,双方的生活费和所剩的学费。

  担保金来源可以是申请人自己,配偶自己,或者持有主学生签证人的父、母亲,但不可以是配偶的父母。

  监护人签证 (亲属陪读签证)详解

  为了让18岁以下的小留学生们在澳大利亚读书期间能受到父母或亲属的照顾,在家人的陪伴下学习,解除生活方面的后顾之忧,其家长或亲属都可以申请监护人签证来澳陪读。

  初中小学年龄阶段的学生亲属可以申请监护人签证(父母、兄弟姐妹、父母的兄弟姐妹、祖父母、外祖父母、继父母、继祖父母、继父母的兄弟姐妹),但申请人不能拥有6岁以下的受抚养子女。申请人必须和学生住在一起,且有足够的经济能力承担在澳期间的费用,签证到期后不得延期停留。

  持有学生监护人签证在澳期间不允许工作,不允许就读3个月以上的课程。如需短期离开澳大利亚,必须与被监护的学生共同离开,或为被监护的学生做出适当的住宿和照顾安排,并将详细情况通知澳大利亚移民部门。

  需要注意的是,学生监护人签证的第一次申请必须在海外进行,以后如须续签则可在澳洲进行。申请澳洲监护人签证只能邮寄或是亲自把材料交到大使馆,不可以通过电子签证。

  综合以上可以看出,澳大利亚是一个极具文化包容性和多样性的国家,并且各项政策的制定都富有人性化。如果您想办理各类留学或者移民签证,首签或者续签,请一定要找专业的留学出国专业团队。如果您有任何关于澳洲签证问题,可以随时与我们联系。

  以上就是有关澳洲留学申请-去澳洲陪读应该申请哪种签证的相关内容介绍,希望对您有所帮助,对此如果还有什么想要了解的,可以关注澳际留学相关资讯。

郑重声明: 澳洲留学申请-去澳洲陪读应该申请哪种签证|http://www.xuzheng.cc/jiaoyu/2816.html